海峡网 >新闻频道 >新闻快讯
麦当劳回应12月27日起涨价 快餐品牌为何都在悄然涨价
第一财经
2023-12-26 10:44

最新消息

近日,麦当劳被曝将在12月27日主要产品全线提价,接近90%的主要汉堡小食类产品挂牌价将于12月27日起提价0.5元,麦卡套餐同步涨价1元。

对此,12月25日下午,麦当劳官方客服回应第一财经记者表示,12月27日起,部分单品和套餐开始有调整,明码标价,会在各个点餐渠道公示。

至于涨价的原因,对方表示:“结合运营成本的变化,我们定期评估并调整价格结构。”

当被问及本次涨价是否是全国统一的,麦当劳官方客服表示,综合考量餐厅所属商圈与社区特征不同,餐厅提供的产品价格和优惠活动会有所差异,是需要以店内点餐渠道公示的价格信息为准的。

近年来,随着各类成本的上升,涨价的情况在餐饮行业并不少见。

不仅是麦当劳这类西式快餐。今年,“老乡快吃不起老乡鸡了”在网络上流传,也就是说,客单价较低的快餐品牌也在悄然涨价。

目前,包括老乡鸡在内的中式连锁快餐品牌,人均客单价在25-50元之间。一般情况下,一菜一汤25元,两菜30元,两菜一汤40元。想要吃得好一般都会超过40元。

此外,深受打工人喜爱的冒菜、麻辣烫等品类,也常被吐槽“没拿几个菜就是四十几元了。”

近几年来,一方面门店租金的上涨会增加企业及加盟商的运营成本,另一方面,由于米面、肉禽、食用油、蔬菜等农副产品价格存在一定的波动性,也对快餐企业的成本控制和抗风险能力提出了挑战。

(第一财经)

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

麦当劳回应12月27日起涨价 快餐品牌为何都在 小伙年销7万单“爱因斯坦的脑子”:买家中还 姐姐与妹妹争吵后将其双手肌腱割断 幸亏脸没

24小时新闻排行

ATM机大厅摆桌吃火锅? 银行回应:该点已取消 哈尔滨冰雕含鱼量极高 网友:这果然是纯天然 姐姐与妹妹争吵后将其双手肌腱割断 网友们纷