海峡网 >新闻频道 >国内新闻
男子点燃柳絮引发火灾被拘10日 林地部分树木烧毁
北京日报客户端
2024-04-17 10:55

北京市朝阳区消防救援支队4月15日通报称,4月13日,位于北京市朝阳区将台乡安家楼村东门一林地发生火灾。经现场核实,为该林地内的柳絮被点燃起火,引燃周边杂草等可燃物,并将林地部分树木烧毁。就近的朝阳区消防救援支队安家楼消防救援站消防救援人员及时到场将火扑灭。

男子点燃柳絮引发火灾被拘10日 林地部分树木烧毁

朝阳区消防救援支队、朝阳区公安分局将台派出所调查人员经走访调查发现,当日13时30分许,男子严某某在该林地内吸烟时,用火机将柳絮点燃引起火灾,调查人员找到严某某并将其带回派出所进一步询问。

经消防救援支队、公安派出所调查人员询问,严某某对本人点燃林地内柳絮引起火灾的行为供认不讳。依据《中华人民共和国消防法》第64条第(二)项之规定,公安机关决定给予严某某行政拘留十日的行政处罚。

杨柳絮富含大量油脂,极易引发火灾,其表面绒毛与空气中的氧气充分结合,遇到明火迅速能燃烧,加之其本身十分轻盈,随风飘荡,极易引发连环火灾。消防部门特别提示广大市民,注意消防安全,严禁乱扔烟头,严禁用明火引燃飞絮,以防引发事故,防火安全,人人有责。

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:杨林宇)

为您推荐

频道推荐

男子点燃柳絮引发火灾被拘10日 林地部分树木 女子用花洒在楼上参与泼水节 网友:这攻击力 LV回应新包背5小时铆钉掉落:只能维修不能换

24小时新闻排行

年轻人开始整顿卧铺车厢了 下铺挂帘子不让坐 花近30万开甘肃麻辣烫 因选址和经营方式问题1 女子躺飞机座椅 乘客齐喊:下去 客服:旅客个