海峡网 >新闻频道 >国内新闻
女子因彩礼和相恋8年男友分手 女子:彩礼和嫁妆都会带到新家
站长之家
2024-02-04 08:55

随着春节临近,相亲和结婚的高峰期也随之而来。然而,在这个喜庆的时节,一个敏感的话题再次引发了社会的广泛关注:高价彩礼。

近日,一则关于女子因18.8万元彩礼与相恋8年的男友分手的消息,再次将彩礼问题推上了风口浪尖。

这位女子表示,彩礼和嫁妆都会带到新家,并且还会陪嫁一辆车。然而,男方却称,由于家庭压力大,希望女方能够多体谅。在这个问题上,双方各执己见,最终导致了关系的破裂。

有网友表示,对于年轻人来说,与其纠结于彩礼的高低,不如在选择伴侣时更加注重对方的人品、性格、三观是否与自己契合,是否能够共同面对生活中的风风雨雨。同时,社会各界也应该加强对彩礼问题的宣传和教育力度,引导人们树立正确的婚恋观。


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:黄小群)

为您推荐

频道推荐

女子因彩礼和相恋8年男友分手 女子:彩礼和嫁 男子因菜园地界线纠纷杀6人被判死刑 16名干部 2月4日油价调整最新消息:92号/95号汽油柴油

24小时新闻排行

官方回应环卫工人用毛巾擦树枝:是在治理煤污 湖北下冻雨车子像被包浆一样 当事人:用手指 姐妹花2600元合伙买了一头年猪:杀年猪更有年