海峡网 >新闻频道 >新闻快讯
官方回应环卫工人用毛巾擦树枝:是在治理煤污病,依靠打药无法根治
快科技
2024-02-03 10:28

2月3日消息,对于自己不懂的领域,最好还是谦虚谨慎为妙,多去了解下背后的原因,或许那些看起来比较迷惑的行为也就有了合理的解释。

近日有网友拍到了非常少见的一幕:只见不少环卫工人使用毛巾在擦一棵树,擦得非常仔细,细枝末节全都照顾到。

视频发布后引起了不少人的关注,评论里很多人都自然而然地认为是领导乱要求,给工人徒增工作量,一时间各种声音都有,有人甚至直接开骂“给树枝搓澡,闻所未闻,真是奇葩啊。”

那么事情真相到底是不是如此呢?在接受采访时,当地城管局回应称,环卫工人实际上是在用毛巾给紫薇树处理煤污病,这种病依靠打药无法根治,“它有一种白色的蜡质的钙,必须用人工才能除掉,不然明年的话虫害会相当严重。”

同时工作人员还强调,一旦发现必须根除,因为这种病还会传染,周围的树木全都要遭殃。

环卫工人用毛巾擦树枝引吐槽 官方回应:是在治理煤污病

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

官方回应环卫工人用毛巾擦树枝:是在治理煤污 姐妹花2600元合伙买了一头年猪:杀年猪更有年 比利时设陷阱诱捕300万只大闸蟹:低温冻杀或

24小时新闻排行

敦煌壁画中的雷公鼓被复活了:纯手工打造,并 刘强东老家光明村就业率100% 村支部书记:村 14岁女儿将爸爸出轨录音拷贝给妈妈 起诉“小