海峡网 >新闻频道 >国内新闻
全长沙都在摸黑上班送娃 网友:大早上外面跟晚上一样
潇湘晨报
2024-04-16 15:31

“长沙怎么这么多雨啊,每天一场大暴雨是什么不可缺少的仪式感么?”

4月16日清晨,长沙人一觉醒来面对的又是黑云压城般的景象。想想昨天的烈日和高温,长沙打工人们在长袖和短袖之间磨蹭选择了一番,最后顶着瓢泼大雨出了门。

叫醒你的不是闹钟

是长沙八点半的雷

昨天31℃,今天迎来大暴雨,早上和晚上一样。原来让长沙人昼夜颠倒不是只有假期,还要突如其来的暴雨。

全长沙都在摸黑上班送娃 网友:大早上外面跟晚上一样

有网友分享了早上八点半长沙天气的实况,这样的天空和晚上八点半有什么区别,真是上班如下班了。

全长沙都在摸黑上班送娃 网友:大早上外面跟晚上一样

先经过高温爆炒,再加水焖煮,一道鲜美的“长沙人”就出锅了。

全长沙都在摸黑上班送娃 网友:大早上外面跟晚上一样

裤腿全湿,这个班真的上不了一点,暴雨中的打工人实惨。

全长沙都在摸黑上班送娃 网友:大早上外面跟晚上一样

中央气象台三预警齐发

湖南今日将迎大范围强对流和较强降雨过程

今日8时,长沙市气象台发布暴雨黄色预警信号:预计湘江新区、雨花区、天心区、芙蓉区、开福区、长沙县8时至14时降雨量将达50毫米以上,最大小时雨强30毫米,致灾风险较高,请注意防范。

同时,据湖南省气象台预计,17日白天,湖南还有一次大范围强对流和较强降雨过程,18日晚至22日省内部分地区还将有大到暴雨,并伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气。

据中央气象台消息,预计4月16日08时至17日08时,甘肃南部、安徽南部、湖南中西部和南部、江西中北部、浙江中南部、福建北部、四川北部、重庆中南部、贵州中北部、广西北部等地的部分地区将有8-10级雷暴大风或冰雹天气,局地可达11级以上。

安徽南部、湖北西部和东南部、湖南中北部、江西中北部、浙江中南部、福建西北部、四川东北部、重庆、贵州中东部、广西东北部等地的部分地区将有短时强降水天气,最大小时雨量30-60毫米,局地可达70毫米以上。

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:黄小群)

为您推荐

频道推荐

全长沙都在摸黑上班送娃 网友:大早上外面跟 花近30万开甘肃麻辣烫 因选址和经营方式问题1 男子偷价值333万余元黄金 用内衣和袜子包裹后

24小时新闻排行

阿姨吐槽年轻人卧铺挂帘子不让坐 网友:不应 男生体考受伤站不起来爬向终点 他的坚持和勇 福建一地一夜间出现巨幅蜘蛛网 目测有30多平