海峡网 >电子报 >新闻快讯
2.1亿中药丸假药案:老板住豪宅网上炫富 早就预感有这么一天
海峡网综合
2022-09-29 17:23

 

9月28日,四川宜宾召开“2.25”特大生产、销售假药案新闻通气会。宜宾市公安局食药环支队、叙州区公安局等相关负责人介绍了“2.25”特大生产、销售假药案总体情况和案件侦破情况。该案涉及全国31个省、自治区、直辖市,涉案犯罪嫌疑人已多达50余名。目前,公安机关已抓获犯罪嫌疑人38名,移送叙州区人民检察院起诉26人。经现场清点及物流资金统计,涉案金额2.1亿元。

微信图片_20220929150848

据悉,2022年2月22日,宜宾市公安局叙州区分局通过寄递物流排查,在宜宾市南岸戎州路西段假日酒店附近发现一个邮政快递点大量发送药品包裹后,随即对该线索开展核查。

通过大量信息梳理和问询工作获知,犯罪嫌疑人团伙为获得经济利益,自2019年以来,犯罪嫌疑人陈某多次伙同熊某源、赵某等人,先后以“陈某”“王某高”“毛某飞”等不同称呼作为发件人,向全国31个省、自治区、直辖市邮寄以“九龙中药丸”为内容的包裹,支付快递费用高达125万元,以“九龙中药丸”为内容的包裹数量多达10万余个。

 

据了解,涉案药品号称是祖传秘方,是“纯中药粉,无任何副作用”,能治头痛头晕、骨质增生、风湿性关节炎等十余种疾病,由一百多种名贵中药材提炼而成的九龙中药丸,实际上是由中西药、建曲、面粉加水兑成,经过粉碎、搅拌加工成药丸,最后用蜂窝煤烘干。

微信图片_20220929150900

此案的幕后老板是宜宾市叙州区观音镇的一个农民陈某。而陈某不是住在村里,而是住在宜宾一个高档小区。案发前不久,陈某还曾“炫富”,在社交平台发布了一段装有大量现金的视频。在陈某老家,有村民称陈某的个人资产超过了一亿。

陈某其实早就预感到了有这么一天,他曾向亲友感叹,自己迟早会被抓。陈某近年购置了大量不动产,但没有一件登记在陈某名下,在与妻子协议离婚后,将所有的财产都分割给了妻子,债权债务归都留给了自己。可见,他十分清楚,自己的所作所为最后会是什么样的后果,所以提前就做了准备,给自己留了后路。

海峡网综合自央视新闻、科技生活快报)

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

昂山素季所涉泄露国家机密案宣判 被判3年监禁 2.1亿中药丸假药案:老板住豪宅网上炫富 早就 官方:采取集中或居家隔离时 不得采取外锁门

24小时新闻排行

天灾还是人祸?谁最想“炸”掉北溪?“北溪” 紧急寻人!福建两地紧急通报!确诊病例轨迹公 一组数字描绘丰收里的中国 亿万农民共庆好收