海峡网 >新闻频道 >国内新闻
喀纳斯网红野生狐狸死在雪地里 工作人员:不提倡游客投喂食物
潮新闻 九派新闻
2023-12-26 14:33

新闻客户端 编辑 潘骏

今天中午#网红狐狸死在雪地里#这一词条上了新浪微博前三。

12月25日,在新疆阿勒泰喀纳斯景区,一游客发视频称喀纳斯网红野生狐狸死亡。视频显示,狐狸躺在雪地里一动不动,周围有不少脚印。

喀纳斯网红野生狐狸死在雪地里 工作人员:不提倡游客投喂食物

雪地里的野生狐狸。图/视频截图

拍摄视频的游客称,地点位于禾木到布尔津的路上,狐狸躺在半山腰,雪很深,人进不去。之前会有游客投喂火腿肠等食物,但野生动物不能吃咸的。上山看到狐狸死了,于是打了报警电话。

今天,记者联系到喀纳斯景区,一名工作人员表示,暂时没接到网红狐狸死亡的通知,还不清楚具体情况,也不知道死因是否与投喂相关。工作人员表示,景区一直都不提倡游客投喂食物,在各个平台的官方账号都有发布倡议书,“有游客打来咨询电话,问有没有狐狸,我们也会跟他说明,可以看,但不要投喂。”

她介绍,夏天的景区人流量大,景区管理委员会派了专门的志愿者,下沉到各个景点,制止投喂行为。冬天天气寒冷,去湖边当志愿者则不太现实。

上述工作人员表示,近年来,游客在景区投喂野生动物的现象比较多,“有些游客会觉得自己花钱来的,不让他投喂会说我们态度不好。按道理狐狸应该是怕人的,但现在狐狸都不怕人了,看到游客,不自觉就过来找吃的。”

她也呼吁大家多一点责任心,保护野生动物。

记者注意到,该景区的社交媒体账号多次发布相关倡议,同时还与视频博主合作,拍摄倡议视频。在一则2022年1月份发布的视频中,专门讲了投喂网红狐狸一事。

视频中提到,野生狐狸属于国家二级保护动物,此前,景区救治过多只狐狸,狐狸为什么会生病呢?因为狐狸在大自然中主要食物来源是老鼠、小鸟、野兔等,这些生病的狐狸都是游客投喂了大量加工食品。

投喂会导致野生动物生病以及掉毛,严重时,可能会导致死亡。大量投喂食物会破坏生态环境,改变野生动物的生活习性,希望大家不要再投喂。

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:杨林宇)

为您推荐

频道推荐

喀纳斯网红野生狐狸死在雪地里 工作人员:不 公司一年多骗领生育津贴980万元 先后为257名 男子心脏停跳90分钟医生接力救回 网友:奇迹

24小时新闻排行

ATM机大厅摆桌吃火锅? 银行回应:该点已取消 哈尔滨冰雕含鱼量极高 网友:这果然是纯天然 姐姐与妹妹争吵后将其双手肌腱割断 网友们纷