海峡网 >新闻频道 >新闻快讯
“一天开几百个榴莲,工具都累了”:榴莲价格跌至历史同期最低水平
站长之家
2024-05-14 16:22

最新消息

榴莲价格在采摘旺季大幅下跌,主要原因是供应量大于需求量。由于泰国产地干旱和供应商急于出货,导致榴莲价格跌至历史同期最低水平。在北京生鲜超市和新发地市场,榴莲价格普遍在25.9元 / 斤到40元 / 斤之间,甚至有特价15.9元 / 斤的榴莲出售。消费者可以通过挑选高品质榴莲来保证口感和果肉质量。

榴莲市场的供应量增加主要是受益于供应链优化和物流效率提升。在中国作为全球榴莲消费大国的情况下,进口量显著增加,市场规模和消费能力推动榴莲供应商增加对中国市场的供应。此外,消费者对健康食品的需求增长,以及榴莲独特的营养价值和口感,也促使市场发展和价格下降。

未来,随着榴莲市场的品质提升和供应链优化,我国榴莲市场具有显著的发展潜力。预计市场竞争加剧,产品差异化和品质提升将成为吸引消费者的关键手段,推动榴莲市场的成熟和扩张。

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

“一天开几百个榴莲,工具都累了”:榴莲价格 丈夫婚检查出梅毒 妻子起诉撤销婚姻 法院支持 王曼昱无缘巴黎奥运女单 巴黎奥运会参赛运动

24小时新闻排行

全屋变成“粉色定制” 业主懵了:物业检测惹 被当反面教材的男孩送父亲一辆车:父亲曾支持 杭州姑娘清理发霉衣柜肺部长霉菌:清扫时没做