海峡网 >新闻频道 >新闻快讯
货车横停拦车救人的河南司机获奖2万元,称:将捐给梅大高速塌方遇难者家属
大河报
2024-05-04 14:31

发现前方高速塌方后,来自河南濮阳的货车司机王向楠,将自己货车横停在路中间,及时接力提醒后方来车。5月3日,大河报·豫视频以《河南货车司机遇梅大高速塌方,将货车横停拦住后方车辆》为题对此进行了报道。报道引发多方关注。5月4日,大河报·豫视频记者获悉,目前中国职工发展基金会联合一汽解放奖励王向楠1万元;阿里公益天天正能量为王向楠颁发奖状及1万元公益金。

货车横停拦车救人的河南司机获奖2万元,称:将捐给梅大高速塌方遇难者家属

“我打算把这些奖励捐给梅大高速塌方中的遇难者家属,他们比我更需要这笔钱。”王向楠昨日接受大河报·豫视频记者采访时说,还有几家公益组织说要奖励他钱,他打算收到后都捐出去,去帮助更多有需要的人。 准备将万元奖励捐给遇难者家属 “他们比我更需要” 5月1日凌晨2时10分许,梅州市梅大高速茶阳路段发生塌方灾害。正在该高速上驶向泉州方向的货车司机王向楠和妻子靳女士,从逆行回来的司机口中了解到前方的情况。为了防止后车车速过快来不及刹车直接冲向坍塌的事故现场,王向楠果断将自己驾驶的厢式冷链货车横在路中央,并迅速打开双闪提醒后车注意。他还与妻子下车向后方司机解释前方情况。待消防人员抵达并接管现场后,他和妻子便驾车离开。

货车横停拦车救人的河南司机获奖2万元,称:将捐给梅大高速塌方遇难者家属

王向楠的行为不仅帮助了更多人免受伤害,更弘扬了社会正能量。为奖励他的善举,中国职工发展基金会联合一汽解放汽车有限公司共同为其颁发正能量奖金10000元;阿里公益天天正能量为王向楠颁发奖状及10000元公益金。 5月4日上午,大河报·豫视频记者联系到王向楠,提及刚刚获得的20000元奖励,他说:“我准备把这些钱捐给梅州市政府,让他们替我转交给遇难者家属,他们比我更需要这些钱。” “除此之外,运满满、货车帮等平台,还有一些公益基金组织也联系我了,想提供一些现金奖励。”王向楠告诉大河报·豫视频记者,等这些钱收到之后,依然会捐出去,去帮助更多有需要的人。 拦车救人 河南人义举获众网友点赞 对于王向楠这一义举,媒体纷纷进行了报道。

在本报报道评论区,许多人为王向楠竖起了大拇指。 “退役不褪色,为河南老乡战友点赞” “河南籍退役军人果断将车横停拦住后方前行车辆,成功杜绝和避免了更大伤亡!请记住他的名字:王向楠”。 “面对天黑夜深,发现高速公路出现危险,把自己的车横停在路上,救了很多车的王向楠‘拦路哥’,为你这个河南人点赞!” 

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:吴美丽)

为您推荐

频道推荐

货车横停拦车救人的河南司机获奖2万元,称: 武广高铁、沪昆客专等4条高铁票价开涨,涨幅 首次公开!侵华日军731部队再添新罪证

24小时新闻排行

平潭东崑村举行红色文化教育基地揭牌仪式 小孩打碎展馆近12万瓷瓶被免赔 结果让网友瞬 体验感拉满!福建省科技馆推出“五一”系列科