海峡网 >新闻频道 >新闻快讯
23岁女子腹胀如鼓取出42斤肿瘤:该肿瘤为良恶交界性质
第一帮帮团
2023-12-22 13:50

12月21日,福州23岁的林女士,未婚未孕的她,肚子比怀足月双胞胎的孕妇肚子还要大。医生介绍,林女士肚子变大的过程十分缓慢,由于无腹痛、腹胀等症状,她把肚子的隆起归结于下腹部的肥胖赘肉。医生通过CT检查,发现腹中的肿瘤分别从她的双侧卵巢中长出,其中大肿瘤的最大直径可达45厘米。经过病理分析,该肿瘤为良恶交界性质,实属罕见。

23岁女子腹胀如鼓取出42斤肿瘤:该肿瘤为良恶交界性质

福州市第一总医院妇科主任江忠清表示,“我们只做下腹部的切口,然后用一个穿刺器向肿瘤里面穿,把里面的水放出来,使肿瘤缩小以后把这个肿瘤慢慢取出来,然后把另外一侧的肿瘤完整剥离掉,再把剩下卵巢保留下来。”医生们通过穿刺抽出的肿瘤囊液竟达一万五千毫升,相当于盛满三十个五百毫升的矿泉水瓶,有30斤重,林女士体内的肿瘤总重达42斤。

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:赵睿)

为您推荐

频道推荐

23岁女子腹胀如鼓取出42斤肿瘤:该肿瘤为良恶 22岁老师被7旬老人开老头乐撞死:老人违反了 大二女生卖男士保暖衣月入两万:一觉睡醒舍友

24小时新闻排行

吃雪糕时掉一块致人摔倒达十级伤残 法院:作 男演员回应家藏4吨黄金价值20亿:拍戏看景中 员工请婚假遭拒自行回家被开除 法院:公司赔