海峡网 >新闻频道 >新闻快讯
员工请婚假遭拒自行回家被开除 法院:公司赔偿4.6万
九派新闻
2023-12-22 10:28

12月21日,据上海市第一中级人民法院消息。小钟是一家心理咨询公司的市场部设计师,想利用国庆假期休婚假回老家办婚礼。早在8月份,小钟就先口头向领导说明了请假事项,却未得到准许。婚期临近,小钟又一次向公司提交了书面请假申请。公司回复称,公司属于特殊行业,国庆期间恰值经营旺季,建议小钟换个时间请假。小钟表示,前期出于公司角度考虑已调整过一次婚期。沟通未果,小钟如期回老家举办婚礼,后公司以旷工5天为由解除了与小钟的劳动合同,小钟遂诉至法院。

法院认为,公司对小钟提出的请假以及后续所作的处置显属惩戒过度,构成违法解除。最终,法院判公司支付小钟违法解除劳动合同赔偿金4.6万元。

QQ截图20231222102706

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:赵睿)

为您推荐

频道推荐

员工请婚假遭拒自行回家被开除 法院:公司赔 日本最大湖泊大量水鸟死亡:原因不明,专家呼 媒体:董明珠站到了年轻人的对立面 建议对员

24小时新闻排行

男演员回应家藏4吨黄金价值20亿:拍戏看景中 吃雪糕时掉一块致人摔倒达十级伤残 法院:作 河南救援队在甘肃吃饭:店家藏付款码,坚决不