海峡网 >电子报 >新闻快讯
女子流产5次被前男友索要12万彩礼 法院判决:返还1.5万彩礼
海峡网综合
2022-09-27 16:13

近日,河南新乡县法院针对情侣同居四年分手,男子索要12万元彩礼等财产纠纷作出判决。

女子流产5次被前男友索要12万彩礼 法院判决:返还1.5万彩礼

刘先生与同事张女士2017年6月相识,由于在同一个公司上班,工作中的你来我往,很快使身处外地的两人走到了一起,两人于8月份正式确立恋爱关系并同居。同居期间,张女士五次流产,刘先生先后向张女士转账4万、彩礼8万。2021年二人分手,刘先生认为没领证,要求张女士退还12万,被拒后告上法庭。

法院认为,双方虽未办理结婚登记,但张女士多次流产身心遭受创伤,转账多为生活花费,存在混同情形无需返还。法院判决,张女士返还刘先生彩礼1.5万元。刘先生不服提起上诉,新乡中院二审驳回上诉,维持原判。

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

男生打呼噜太吵被室友抬至楼道 网友留言:这 “北溪”遭破坏多国震惊 谁干的?波兰前部长 丹麦巨头宣布今冬停产西红柿和黄瓜 15年来首

24小时新闻排行

男子连续熬夜加班后眼皮无法抬起 眼珠转动困 热水袋成欧洲过冬神器 中国取暖“神器”在欧 拉脱维亚:与俄接壤城市进入紧急状态 将关闭佩