海峡网 >新闻频道 >国内新闻
微信转账520和1314能要回吗?法官:法律上一般认为是赠与
快科技
2024-05-20 20:41

快科技5月20日消息,今天是520,为庆祝这个特别日子,微信又一次放开了520元红包。

目前,微信红包的金额上限从200元跃升至520元(只限定今天一天),一同推出的还有两个节日限定状态:“撒狗粮”和“吃狗粮”。

现在问题就来了,微信转账520和1314能要回吗?

江苏沛县法院法官表示,情侣之间在一些特殊时间或用代表特殊意义金额给对方的转账,表达感情的意义非常明显,法律上一般认为是赠与。

除此之外,为增进感情一方支出用于约会、游玩、租房、日常礼物等开销,也大多被认为是赠与。

现实中还有一种情况,双方往来款项超过日常生活交往等一定合理限度,数额较大,一方主张是为促使双方缔结婚姻关系而给付的财物时,人民法院综合考虑双方当地习俗、给付的时间和方式、财物价值、给付人及收受人等事实认定上述给付是否属于彩礼性质,从而依法作出裁判。

此前,北京市海淀区人民法院审结了一起借款纠纷案件,认定微信红包与转账性质存在区别,红包属于赠与,转账则属于借款。据此判令被告周先生偿还原告刘女士借款12900元。

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:黄小群)

为您推荐

频道推荐

微信转账520和1314能要回吗?法官:法律上一 逃犯装哑巴20年被抓 被捕后其长舒一口气:快 小学生沉迷烟卡玩断2根手指 那么烟卡要是怎么

24小时新闻排行

5月20日油价调整最新消息:92号/95号汽油柴油 南京阿姨手冲咖啡爆火却遭逃单:不少博主纷纷 终于等来了榴莲1斤1字打头 榴莲自由的风刮到