海峡网 >新闻频道 >国内新闻
女子节食暴瘦44斤想“饿死”肿瘤 家人发现后送医
半岛晨报
2024-03-26 09:06

“医生护士,请你们帮我劝劝我妈,她都要把自己饿死了……”

近日,绍兴市人民医院胃肠外科的医生护士接到一位患者女儿的求助,说自己妈妈竟然差点活活“饿死”。胃肠外科医护人员听了也是大惊失色。经过了解,原来是这么回事……

病情回顾

患者徐阿姨(化名)半年前在胃肠外科做了胃癌手术,手术非常成功,徐阿姨经历了围手术期,又熬过了艰难的化疗周期,本来慢慢调养,定期复查,完全可以正常生活了。

结果,徐阿姨不知在哪里听说癌细胞生长需要营养,如果吃的太好,营养会被癌细胞吸收,加快肿瘤生长甚至导致复发,所以她什么也不敢多吃,营养好的甚至直接不吃,每天只吃一点点饭和蔬菜,想“饿死”肿瘤。

徐阿姨的女儿在外地工作,也没有注意到徐阿姨的反常,最近放假回家,看到徐阿姨瘦的不成样子,了解情况后,赶紧将徐阿姨送到医院,求助于医护人员。

徐阿姨住进胃肠外科病房的时候,体重从原来的65公斤降到了43公斤,BMI指数竟只有16.3,责任护士周秋利看到徐阿姨的时候也是大吃一惊,怎么竟然瘦了这么多?

治疗过程

住院后,胃肠外科医生护士联合营养科,不仅积极治疗,还多番对徐阿姨进行耐心宣教科普。主诊医师吕杰青将晦涩难懂的医学营养知识用诙谐幽默的语言,教育徐阿姨:我临床干了几十年了,竟然有噶种事体,癌细胞竟然是靠饿死?

相反,你吃得好,营养足,能改善体质,增强免疫力,才对肿瘤治疗有益。吕医师还语重心长地跟徐阿姨说:绍兴民间肿瘤手术后还有许多忌口也是不科学的,要相信科学,相信医生。

徐阿姨听得频频点头,表示以后一定会听我们医护人员的话,而不是盲目的偏听偏信。

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:杨林宇)

为您推荐

频道推荐

女子节食暴瘦44斤想“饿死”肿瘤 家人发现后 姐姐给了弟弟200元刮中100万 没想到弟弟本人 特大地磁暴出现好比太阳发了个脾气 漠河出现

24小时新闻排行

90后有高马尾10后有鲶鱼须 网友:每个时代都 蚂蚁庄园3月25日答案:见敌竖两股怒须如卓棘 初中生结婚办婚宴 家长被批评教育 女孩已经回