海峡网 >新闻频道 >国内新闻
Dior事件后马面裙卖疯了 迪奥这款裙子和马面裙几乎一模一样
站长之家
2024-03-13 15:08

去年 7 月,迪奥发布的一款售价高达2. 9 万元的中长半身裙,中国网友发现该裙子与中国传统服饰“马面裙”几乎一模一样,引发了网友热议。

马面裙的关注度自此持续攀升,不仅明星、博主纷纷穿着它亮相公众场合,在国外打卡并借助社交媒体宣传,更成为了多个平台的流量密码。

这股热潮并非一蹴而就。早在去年五一假期,汉服展厅便已经人头攒动,马面裙的普及速度令人咋舌。越来越多的人发现,马面裙不仅承载着深厚的历史文化底蕴,更可以与现代服饰巧妙搭配,展现出独特的魅力。从宋代的“旋裙”到明清时期的演进,马面裙作为汉服中发展成熟的款式,其传承性和实用性得到了广泛认可。

如今,在曹县乃至更广泛的地域范围内,马面裙的热潮仍在持续。生产商们加班加点赶制订单,电商平台上的成交额不断攀升,这一切都预示着马面裙将在未来继续引领时尚潮流。

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:黄小群)

为您推荐

频道推荐

Dior事件后马面裙卖疯了 迪奥这款裙子和马面 爷爷天天啃馒头省钱为3岁孙子治病:我真的没 多地中通快递严重积压? 回应:全国整体网络

24小时新闻排行

5岁男童阳台坠亡 奶奶姥姥在打麻将 父母在外 因为自卑对男朋友隐瞒了家庭条件 这样做对么 百雀羚欧莱雅过度包装被点名 还有修丽可、韩