海峡网 >新闻频道 >娱乐资讯
知名歌手席琳·迪翁患上罕见病 专家:得这个病生活质量会严重下降
站长之家
2023-12-20 09:03

12月19日消息,据国内多家媒体报道,知名歌手席琳迪翁通过视频跟歌迷透露,自己患上了罕见病僵人综合征。

家人表示,席琳迪翁暂时还不能重返舞台,因为已经无法控制自己的肌肉。

公开资料显示,僵人综合征是一种罕见的中枢神经系统自身免疫性疾病。

临床上主要表现为进行性中轴肌肉强直、发作性痛性肌肉痉挛、情感和运动刺激可诱发的肌痉挛发作;血清及脑脊液中抗谷氨酸脱羧酶抗体阳性,肌电图上表现为安静状态下主动肌和拮抗肌持续的运动单位活动。

专家表示,有些人将僵人综合征与渐冻症混为一谈,其实两者天差地别,渐冻症就是肌萎缩侧索硬化的最终结局,僵人综合征病人不会因该病死亡,但会因生活质量严重下降,承受巨大的心理压力。

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:黄小群)

为您推荐

频道推荐

知名歌手席琳·迪翁患上罕见病 专家:得这个 鸣龙少年是中式恐怖片吗?鸣龙少年里三种畸形 B站跨年晚会阵容官宣怎么没人 B站跨年晚会在

24小时新闻排行

李国庆奉劝董明珠给年轻人留余地 “人说没损 男子拆快递发现全是现金慌忙报警 结果发现竟 韩国仁川:新生儿奖励1亿韩元 并为育儿家庭提