海峡网 >新闻频道 >新闻快讯
95后女生腹痛难忍口吐“黑水” 医生:“吸血鬼病”
星视频
2024-03-26 15:03

3月25日,据杭州台报道,一年前开始,女生小滕(化名)的生活就被蒙上一层阴影:每次来月经都会被剧烈的腹痛困扰,例假一走,腹痛就消失了,她理所当然地认为是痛经。为了治好这要命的“痛经”,她辗转多家医院多个科室却毫无改善。

QQ截图20240326150205

不久前,她又如往常那样发作腹痛,连续疼了整整四天都没好,同时还出现了发热和胸闷等症状,去家附近医院做全套检查后,又是一切正常,连药都没开,就回家了。一天后,她吐出了黑色液体。医生当机立断,让患者晒尿,小滕的尿液被收集储存下来,在阳光的照射下,不到半小时,她的尿液就变成了酱油色。

经诊断,小滕患上了急性间歇性卟啉病。医生介绍,卟啉病在医学上该病又名血紫质病,也有很多人将其称为“吸血鬼病”。之后,医生对症治疗用药,小滕的病情得到了缓解,困扰她许久的经期腹痛终于消失。

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:赵睿)

为您推荐

频道推荐

95后女生腹痛难忍口吐“黑水” 医生:“吸血 年轻人开始整顿自己婚礼:逐渐倾向于办理简约 卫龙辣条销售单价比猪肉还贵 卫龙美味发布202

24小时新闻排行

90后有高马尾10后有鲶鱼须 网友:每个时代都 蚂蚁庄园3月25日答案:见敌竖两股怒须如卓棘 初中生结婚办婚宴 家长被批评教育 女孩已经回