海峡网 >新闻频道 >娱乐资讯
庆余年原著作者:这本书命比较好 庆余年2续写了这一IP的爆款神话
站长之家
2024-05-21 10:43

自5月16日开播以来,《庆余年2》的热度持续攀升,不仅迅速打破了多项平台记录,还在CCTV-8的收视率上取得了显著成绩,开播首日的实时收视率峰值达到了2.2%,位居同时段全频道电视收视率之首。

《庆余年》原著小说自2007年在起点中文网首发以来,一直是阅文集团白金作家猫腻的成名作。2019年,电视剧《庆余年1》的播出不仅创造了超过160亿的总播放量,还在豆瓣上获得了7.9分的高评价,打破了男性向IP改编的常规印象。

对此,猫腻对于《庆余年》系列的成功表示谦虚,认为“这本书‘命’比较好”,并强调了作者们应专注于故事创作的重要性。他认为,一旦遇到合适的开发团队,优秀的原创内容自然会取得成功。《庆余年2》的热播再次证明了这一点,续写了这一IP的爆款神话。

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:黄小群)

为您推荐

频道推荐

庆余年原著作者:这本书命比较好 庆余年2续写 刘畊宏脚踝受伤坐轮椅 暂停直播跳操 康复时间 那英自曝因歌手直播崩溃,今晚歌单公布!

24小时新闻排行

医院通知退核酸费 市民怀疑是诈骗 医院回应: 520垃圾桶变花桶 网友调侃:垃圾桶成最大赢家 南京阿姨手冲咖啡爆火却遭逃单:不少博主纷纷