海峡网 >电子报 >体育资讯
赛季后程丁俊晖力争破荒 奥沙利文有望赶超亨得利
体坛+
2019-01-02 16:45

体坛+特约记者明君报道

随着新年到来,2018-19斯诺克赛季也进入后半程争夺,好戏不怕晚,下半个赛季有大师赛、中国公开赛和世锦赛等重量级大战,而奥沙利文能否继续无敌模式,塞尔比是否保住世界第一宝座,还有丁俊晖将展开自我救赎,总之,精彩和悬念多多,值得拭目以待。

上半个赛季的奥沙利文赢得3冠1亚,其中成就英锦赛七冠伟业,从而拥有34个排名赛冠军头衔,距离亨得利的36冠纪录只有咫尺之遥,如果奥沙利文还是认真的“火老师”,延续上半个赛季的开挂表现,超越亨得利不在话下。当然,冠军奖金20万英镑的大师赛和50万的世锦赛,绝对能激发奥沙利文的夺冠欲望,尤其若问鼎世锦赛与戴维斯平起平坐,以奥沙利文前半程的表现来看,最大对手就是他自己。

赛季后程丁俊晖力争破荒 奥沙利文有望赶超亨得利

中国球迷也关心丁俊晖何时触底反弹,上半程的丁俊晖甚至无缘排名赛八强,状态是弱暴了,而展望2019,小丁许下心愿:“好运一大串儿,幸福一大串儿,通通到来。”理想丰满,但现实依旧严峻,如果状态不能尽快回暖,想拿到排名赛第14冠就是奢望。

三大赛之一的大师赛是开年大戏,这项大赛也是丁俊晖是否“新年新气象”的试金石,如能走得更远甚至夺冠,无疑是王者归来的征兆。不得不提的是,前半程的中国军团也是集体沉沦,最好成绩不过排名赛四强,但愿2019年的小丁更专注、更用力,唯有如此,才能为在低谷中徘徊的自己以及中国军团打赢翻身仗。

同样需要证明自己的还有塞尔比,与身后的马克·威廉姆斯差距不到16万英镑,而“金左手”要比塞尔比少扣40万镑,这意味着塞尔比必须重拾巅峰手感,不然的话,威廉姆斯和奥沙利文都有望对其取而代之。不过塞尔比善于逆袭,过去三个赛季在中国赛和世锦赛都是两次夺冠,而是否开启“下半场惹不起”模式绝对是一大看点。

赛季后程丁俊晖力争破荒 奥沙利文有望赶超亨得利

上半程10站排名赛,9位选手瓜分冠军,唯独马克·艾伦获两冠,可见尽管奥沙利文强势,但斯诺克台坛依然呈现群雄逐鹿的局面。塞尔比、宾汉姆、墨菲等名将均手感不佳,反而是艾伦拿到国锦赛和苏格兰站冠军,倘若“小钢炮”的火力一直这么猛,将收获生涯最完美赛季。

赛季下半程争夺更激烈,丁俊晖将为打破冠军荒而战,塞尔比为守住第一也会将“磨性”发挥到极致,还有为纪录而生的奥沙利文将用毕生所学,努力完成赶超亨得利和成就世锦赛六冠这两大任务。一切悬念有待揭晓,可以肯定的是,下半程多达4项排名赛加上大师赛冠军奖金超过10万,重赏之下,奥沙利文、丁俊晖和塞尔比这三位男主争冠根本不用动员。

(责任编辑:金林舒)
返回顶部