海峡网 >新闻频道 >新闻快讯
云南一地宣布:端午节放假6天,不调休,高速不免费!
快科技
2024-05-27 10:33

最新消息

今年端午节赶在6月10日周一,所以不需要调休,可以连休3天,但是云南文山的朋友可以连休6天,也不需要调休!

根据云南文山壮族苗族自治州人民政府办公室关于2024年部分节假日安排的通知,6月10日端午节放假、与周末连休,6月11日至13日闹兜阳”民族节放假,共计6天。

云南部分州市下半年的特有假期还有

怒江傈僳族自治州

自治州建州纪念日:8月22日至23日放假,与周末连休。

楚雄彝族自治州

火把节:7月29日至31日放假,共3天,与7月27日(星期六)、7月28日(星期日)周末连休。

彝族年:12月21日至24日放假调休,共4天。

大理白族自治州

自治州成立纪念日:11月22日至23日放假,与周末连休。

另外顺带提醒一下,根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,高速免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日。

所以端午节假期,高速不免费。

京东服饰美妆一元购  京东红包


点击 新闻聚合 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

韩国年轻人开始流行不看脸约会爆火:靠人工智 男子坠江4小时获救 抱树漂流30公里:夜钓遇暴 男生洗澡有了自己第一篇SCI:但问耕耘,不问

24小时新闻排行

老人被骗79万元崩溃哭泣 骗子冒充检察院人员 6月17日油价调整最新消息:92号/95号汽油柴油 王者荣耀策划道歉 并承诺将通过直播与大家分