海峡网 >电子报 >新闻快讯
官方:居民换购住房可退个人所得税 买房退税得满足这些条件
人民网
2022-10-01 09:20

人民网北京9月30日电 (记者王震)据财政部网站消息,9月30日,财政部、税务总局联合发布《关于支持居民换购住房有关个人所得税政策的公告》(以下简称《公告》)。

最新消息

根据《公告》,自2022年10月1日至2023年12月31日,对出售自有住房并在现住房出售后1年内在市场重新购买住房的纳税人,对其出售现住房已缴纳的个人所得税予以退税优惠。其中,新购住房金额大于或等于现住房转让金额的,全部退还已缴纳的个人所得税;新购住房金额小于现住房转让金额的,按新购住房金额占现住房转让金额的比例退还出售现住房已缴纳的个人所得税。

享受优惠政策的纳税人须同时满足以下条件:

1、纳税人出售和重新购买的住房应在同一城市范围内。同一城市范围是指同一直辖市、副省级城市、地级市(地区、州、盟)所辖全部行政区划范围。

2、出售自有住房的纳税人与新购住房之间须直接相关,应为新购住房产权人或产权人之一。

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

官方:居民换购住房可退个人所得税 买房退税得 俄外交部:北溪遭破坏 美是受益方 有必要“自 21岁男子长期熬夜吸出10块血栓 心梗患者年龄

24小时新闻排行

品鉴单株 | 勐库大雪山“千年仙子”,带你走 福建省信访局落实《信访工作条例》新定工作规 厦门妇儿中心推出《孤勇者》MV向奋斗者致敬